当前位置:首页 - 新闻资讯 - 学院新闻

教育学院2018年研究生明心论坛活动简报(三)

发布时间:2018-10-30 12:29:58 已被浏览:202次 编辑:新闻部

         (学生通讯员张春雪/文 学生记者张春雪/摄)10月25日晚上七点,长江大学教育学院2018年研究生明心论坛第三场在文科大楼905如期举行。此次论坛延续了明心论坛 “开阔学术视野、砥砺学术思维、服务学生大众、提高专业水准”的一贯宗旨,并有幸邀请到胡成功老师亲临现场为发言同学提供专业的学术建议和指导。本次活动由高等教育学专业的3位研究生担任主讲人,不仅吸引到了高等教育专业的学生前来,而且其他专业的学生也踊跃参加此次学术论坛。
        首先,罗丹同学紧贴时代热点问题,基于一带一路战略背景探究了地方高校国际化发展,向大家介绍了地方高校国际化的重要性、发展状况以及SWOT分析,并提出了地方高校的发展策略。
        随后,胡雅旎同学以“利用信息技术优化后大众阶段就学形态结构”为主题带来了学术汇报,她阐明了亟需优化就学形态的原因、选择信息技术优化就学形态的必然性和就学形态结构创造的条件。
        最后,谷祥坤同学就“高等教育内涵式发展的人本诉求”进行了专题讲述,他在“世界高等教育发展的最新理念是学生中心”的启示下,从经济学、管理学和社会学三个视角出发讲述了对人本诉求实然的审视以及他对人本诉求应然的思考。
        在本次论坛开展过程中,参加论坛的同学与主讲同学之间进行了积极深入的交流,胡老师也对每位主讲同学的课题都提出了有针对性的指导。胡成功老师指出,做学术研究时选题不可过大,要将他人的数据成果作为补充内化成为自己的知识储备,此外对本专业研究生和跨专业研究生提出了不同的要求,鼓励研一同学们尽快投入到科研的状态。

用户名: 密码: 【未注册?现在就注册!】
主任信箱 | 书记信箱 | 设为主页 | 加入收藏
地址:湖北省荆州市南环路1号 邮编:434023 电话:0716-8060883 传真:0716-8060883
Copyright © 2009 长江大学教育学院