当前位置:首页 - 新闻资讯 - 学院新闻

教育学院2018年研究生明心论坛活动简报(四)

发布时间:2018-11-4 20:44:08 已被浏览:156次 编辑:新闻部

        (学生通讯员谢瑞清/文 学生记者谢瑞清/摄)11月1日晚上七点,长江大学教育学院2018年研究生明心论坛第九场在文科大楼905如期举行。此次论坛延续了明心论坛 “开阔学术视野、砥砺学术思维、服务学生大众、提高专业水准”的一贯宗旨,并有幸邀请到徐红院长亲临现场为发言同学提供专业的学术建议和指导。本次活动由学前教育的4位研究生担任主讲人,不仅吸引到了学前教育的学生前来,而且其他专业的学生踊跃参加此次学术论坛。
        首先是李璐同学带来的“心理契约理论视角下幼儿教师管理改革”,为我们系统阐述了心理契约理论的相关内容,再用心理契约理论与幼儿教师管理改革找二者密切的结合点,分析了幼儿教师管理存在的问题并提出了改进措施。

        接着是游婷婷同学,由于受到她自身在火车上亲身经历的启发,就“我国转岗幼儿教师专业发展研究现状及展望”进行了探究。从政府、幼儿园和转岗幼儿教师三个维度对现阶段我国转岗幼儿教师专业发展的困境和对策做了详细论述。

        随后是周晓芸同学带来的“正念对缓解幼儿教师职业怠倦的影响研究”,她在对概念做出解释之后,探讨了正念对缓解幼儿教师职业怠倦的影响机制。

        最后是黄畅同学带来的“幼儿家长亲职教育需求调查——基于C市Y城区‘90后’家长的调查”,利用实证研究,从问题提出、文献综述、概念界定、研究趋势和研究方法几个方面进行了探究和分享。

        在本次论坛开展过程中,参加论坛的同学与主讲同学之间进行了积极深入的交流,徐红院长也针对性地提出了改进建议,同时告诫同学们论文写作一定要紧扣主题,逻辑严密,最后对接下来的论坛开展做出了更高更好的期待。

用户名: 密码: 【未注册?现在就注册!】
主任信箱 | 书记信箱 | 设为主页 | 加入收藏
地址:湖北省荆州市南环路1号 邮编:434023 电话:0716-8060883 传真:0716-8060883
Copyright © 2009 长江大学教育学院