当前位置:首页 - 学工天地 - 个性培养

教育学院博雅文化节班级辩论赛初赛顺利举行

发布时间:2018-12-2 13:25:04 已被浏览:345次 编辑:新闻部

  (通讯员 周亚宁/文 陈仲立/摄)121日,我院博雅文化节子活动之一的班级辩论赛正式开赛。参赛人员由教育11801,教育11802,应心11801,学前11801四个班代表组成,教育11803班此次轮空。
    
    第一场由教育11802与学前11801以“四级英语存废问题”为辩题展开辩论。双方辩手针尖麦芒,各不相让,在赛中紧抓对方漏洞,出击精准狠厉,最后由正方学前11801班险胜,反方二辩龙紫萧获最佳辩手称号。
     
    第二场的辩题是男女平等是否有可能实现,正反方分别是应心11801班与教育11801班。在开篇立论阶段,正方一辩陈博文紧扣“男女平等”概念的阐述,提出男女平等的可行性,表明这一观点是通过透析历史,得出的有力的必行发展趋势。反方一辩李昕则提出绝对平等的观念,并从生理、心理以及社会普及率等方面与正方针锋相对。紧接着,双方质询环节,正方借助中国基本国策充实自身论点,反方则牵引出兽性极限和爱尔兰性侵案分毫不让,将辩论推向高潮。总结陈词环节,正方四辩刘志远连续抛出四点反方难以立足之处并总结本方观点,反方四辩曹晓萱则以天平为例进一步阐述绝对平等的不可能之处。最后由黎浩学长对双方作出点评和建议辩手们也看到了自己的优势和不足。此轮辩论赛中,正方应心11801获胜,反方二辩刘懿樊获优秀辩手称号
    至此,辩论赛初赛圆满结束。

用户名: 密码: 【未注册?现在就注册!】
主任信箱 | 书记信箱 | 设为主页 | 加入收藏
地址:湖北省荆州市南环路1号 邮编:434023 电话:0716-8060883 传真:0716-8060883
Copyright © 2009 长江大学教育学院