当前位置:首页 - 学工天地 - 个性培养

教育学院博雅文化节诗词鉴赏大会圆满举行

发布时间:2018-12-3 0:24:32 已被浏览:383次 编辑:新闻部

(通讯员 陈凡/文 陈仲立/摄)为响应博雅文化节活动,使我院学子成为性情高雅、厚德载物的人,提高我院学生的鉴赏能力,我院于博雅文化节期间举办了诗词鉴赏大会。在经历过初赛的选拔过后,8名同学从众多选手中脱颖而出。122日晚七时许,教育学院诗词鉴赏大会决赛在12101如期举行。辅导员周婷、任雯婷、许静婷以及教育11701班班主任潘友刚老师担任此次比赛的评委。

    天生我材必有用,千金散尽还复来,1200多年前的诗句,今天读来依然让人血脉喷张。活动伊始,在主持人杨梦芸的宣布下,"悟诗之心志,养人之性情"诗词鉴赏大会正式开始。其中,教育11601班的杨洋讲解的李清照的《如梦令》,字句斟酌,从赏析几个小问题的角度让听众眼前一亮,让人印象深刻。教育11601班李香芸的现代诗《相信未来》体裁新颖,评诗识人自我融入,给大家带来不一样的视觉听觉享受。还有教育11601班的张佳丽,激情朗诵李白的《将进酒》感情丰富,扣人心弦,并由此诗引发感想"别说自己昨日平庸,别怕前路坎坷,我们可以成为更好的自己"来激励大家。然后,由任雯婷、许静婷老师对参赛选手进行点评,她们对每个选手进行了总结概括,并提出了几个建议,提出要多读国学经典并要有所创新,同时要提高自己的文学修养。最后,由主持人宣布了此次比赛的最终结果,其中一等奖是杨洋,二等奖是李香芸,三等奖是张佳丽,优秀奖是马金兰,刘甜,廖露,陈安琪,覃金凤同学。

   

   

    此次诗词鉴赏活动,不仅能让大家感受中国诗词的无限魅力,更有利于传承优秀的中华文化,号召同学们重温经典,再读诗词。愿中华诗词艺术之花永远芬芳,愿五千年文化血脉永久传承。

用户名: 密码: 【未注册?现在就注册!】
主任信箱 | 书记信箱 | 设为主页 | 加入收藏
地址:湖北省荆州市南环路1号 邮编:434023 电话:0716-8060883 传真:0716-8060883
Copyright © 2009 长江大学教育学院