当前位置:首页 - 党建园地 - 党员教育

教育科学系扎实开展专题调研活动

发布时间:2009-4-13 14:39:19 已被浏览:1520次 编辑:admin

 

找问题、查原因、理思路、提措施

----教育科学系扎实开展专题调研活动

 

[通讯员 于永伟] 4月9下午,教育科学系的所有老师每人都领到一份专题调查问卷和教师基本情况调查表。教育科学系深入学习实践科学发展观活动第一阶段的专题调研活动由此拉开序幕。

为扎实做好学习实践活动第一阶段的专题调研工作,寻找努力方向,查找制约和影响本系发展的关键因素,根据《教育科学系开展深入学习实践科学发展观活动的实施方案》的安排,49日上午,教育科学系召开党政联系会,专题讨论第一阶段调查研究方案,并分教师、学生确定调研提纲和调查问卷内容。

49日下午,教育科学系各教研室开展了专题教研活动,结合系领导班子制定的调研提纲,从人才培养、学科建设与师资队伍、管理制度与工作机制、党的建设、学生工作等五个方面,讨论教育科学系科学发展中存在的问题、原因分析、对策建议。各教研室将根据教师提出的意见与建议,分类整理后,上报系学习实践活动领导小组。

教研室活动结束后,又召开了全系教师大会,向全体教师通报学习实践活动的部署和安排,希望教师积极参与相关活动。随后,系党总支组织全体教师现场填写了专题调查问卷和教师基本情况调查表。专题调查问卷分对现任领导班子及其成员的评价、对教育科学系现在的基本状况的满意度、对教师和学生现在急需提高的能力与素质、实现教育科学系的科学发展需要努力的方向五个方面;教师基本情况调查表分为教师教学情况、科研情况、培训进修情况、学生工作、获奖情况等方面。

根据调研安排,教育科学系各班级将于下周召开专题会议,结合调研提纲,讨论教育科学系学生教育、管理与服务工作中存在的问题、原因分析、对策建议;学生党支部还将组织学生代表填写学生工作调查问卷,了解情况。系领导将深入各联系单位调查了解情况,并撰写调查报告。420,系学习实践活动领导小组汇总调查问卷、各教研室和各班上报的意见与建议、系领导的调查情况,完成系领导班子专题调研报告。

 

用户名: 密码: 【未注册?现在就注册!】
主任信箱 | 书记信箱 | 设为主页 | 加入收藏
地址:湖北省荆州市南环路1号 邮编:434023 电话:0716-8060883 传真:0716-8060883
Copyright © 2009 长江大学教育学院