最新资讯
当前位置:首页 - 党建园地 - 专题活动

教育科学系:领导班子专题民主生活会深刻务实

发布时间:2009-5-22 13:50:47 已被浏览:1804次 编辑:徐先荣

 

    5 22日上午,教育科学系在系会议室召开了系领导班子学习实践科学发展观活动专题民主生活会。学校学习实践科学发展观活动检查指导组成员梅家荣出席了会议,会议由系党总支书记金鑫主持。

      为使此次专题民主生活会深刻务实,系领导班子扎实细致的做了前期准备工作:制定出领导班子专题民主生活会的实施方案;在第一阶段调研的基础上,采取系领导找群众个别访谈、教研室召开座谈会、教工党支部组织教师代表座谈会、学生党支部组织学生座谈会等多种形式继续广泛征求群众意见;系领导认真撰写发言材料。

     会上,领导班子紧紧围绕“深入贯彻落实科学发展观、推动教育科学系发展”这个主题,紧密结合本系改革发展实践,把学习调研和解放思想讨论的成果转化为发展的思路和动力,认真开展了批评与自我批评,对领导班子及其成员在贯彻落实科学发展观方面以及党性党风党纪方面存在的突出问题等作了深刻的剖析检查,并从学科建设、科学研究、师资队伍建设、管理制度与工作机制、党建工作、学生工作等方面重点剖析了制约我系科学发展的突出矛盾和问题,从主客观方面深刻分析了原因,探讨了推动我系科学发展的工作理念和工作思路,明确了努力的方向,提出了整改的措施。

     在领导班子成员开诚布公的谈问题、找原因、提建议的过程中,梅处长也积极地对教科系学科建设、学生工作、心理学实验室建设及扩大在学校中的影响等工作作了富于创新性的指导和建议,他指出,教科系的学习实践活动做的很扎实很深刻,问题找的很准,措施也很得力,他希望教科系能借着科学发展的东风,切实解决好查找出的各类突出问题,促使教科系又好又快的发展。

用户名: 密码: 【未注册?现在就注册!】
主任信箱 | 书记信箱 | 设为主页 | 加入收藏
地址:湖北省荆州市南环路1号 邮编:434023 电话:0716-8060883 传真:0716-8060883
Copyright © 2009 长江大学教育学院