当前位置:首页 - 学习园地 - 学生习作

扎根

发布时间:2009-11-10 20:36:43 已被浏览:1970次 编辑:学习部 作者:刘菲 来源:教育10801班

                                                    扎根
      青春是一颗风中的种子,只因为慢慢爱上降落的土地,所以才义无反顾的扎根。
    的萧瑟倒映着城墙的断壁残垣。古城呼吸着历史苍苍斑驳,把我的心情调成灰的凄清。为什么不是高楼林立,车水马龙的繁华都市,也不是青山绿水,小巧古镇的园林美景,它就是那么真实,真实得让我留不出想象的余地,它是那么的飘渺,飘渺的让我一时间找不到词语来形容它。荆州长大,我降落在这里,但扎根,可以吗?
    的寒风凛凛,无情地侵袭这座城市,这所大学。我心中突然升起一种怜惜,古城经历千年风霜依然存在。大学,走过时代的浪尖,茁壮成长。是的,我开始看到了他们孕育的生机和活力。荆州的冬天,冷的是那么纯粹。长大的学子,心怀执着,冒着寒风,将知识点点装进心中,温暖自己,也抚慰了这座城市,这所大学。我在改变,大脑中有种声音在隐隐的说:“生长,不一定需要肥沃的土地。”
    的清新飘散冬日的余寒,我也不再沉浸在往日的忧郁和疑虑中。我已经懂了这座城市的独特风韵,这所大学包含的坚毅
。青春可以开在青山一派,景色幽静的桃源,穿梭在高速奔腾的现代都市,同样也可以将落在朴实无华的荆州长大。希望,是美妙的,只会悄悄到来,不会马上走到我的眼前。我选择了它,就会在长大无怨无悔地成长,成为真正的拓荒者。
    果实,不清涩,是甜美,我不奢侈的在梦中描述它。它只是静静地和长大一起,用奋斗来等待。我心甘情愿在这儿降落,生长。青春的种子,诠释破土而出的勇气,等待一朵灿烂的花。

用户名: 密码: 【未注册?现在就注册!】
主任信箱 | 书记信箱 | 设为主页 | 加入收藏
地址:湖北省荆州市南环路1号 邮编:434023 电话:0716-8060883 传真:0716-8060883
Copyright © 2009 长江大学教育学院