当前位置:首页 - 学习园地 - 学生习作

祝福

发布时间:2009-11-18 10:24:56 已被浏览:2599次 编辑:学习部 作者:张瑞娟 来源:应心10802班

                                                  祝福

       那一天是晴朗的一天,沉郁了很久的天空终于露出了笑脸。晚上,班上一个验上兵的同学,请我们吃饭。窄窄的屋子,却处处洋溢暖暖的气息,我知道这是一分属于我们的温暖。虽然,相聚只是短短的一年半,思念却会很长很长,一直延续到老。

      虽然这是一次饯行的晚宴,空气中却没有太多的忧伤,也许是离别的日子很久(一个月),或者是我们都长大了,善于伪装自己,没有哭泣声也没有惋惜,只有交错的酒杯在诉说着什么。我们明白天下没有不散的宴席,好男儿志在四方。所以,我们笑着送他离开。

       史泰龙一个好听而又大气的名字,虽然和他交流的并不多,但总的来说还是蛮佩服他的,有胆识有个性,这是军训时他留给我的印象,也算是第一印象。随着在一起学习一段时间,觉得他其实很有主见,待人接物也蛮谦和。男同学说,他虽然是宿舍年龄最小的,但却是最成熟的一个,也许,每个人的生活背景和环境不同,磨砺的心志和人生观也有差异。希望他在新的人生环境中能学的更多,断提升自己,追求属于自己的完美人生。

       知道他要走是在一星期以前,和宿舍的姐妹聊起,大家都有共同的感觉,虽然平时很少接触,他要离开,大家都很舍不得。所以这份祝福应该是大家的心愿。无论在何处都希望他知道,还有这么多人在牵挂着他,支持着他。

      晚餐从七点开始,一直到十点才结束。他喝了很多酒,男孩酒桌的文化我不懂,但我懂喝酒人的心境和意愿。那么潇洒的他,不会说一些不舍和脆弱的话,更不会当众掉泪,此时,无声的酒在演绎无声胜有声的底蕴。最后他醉了,其实,我们也都醉了,醉里蕴涵一种凄美和哀惋的祝愿。

      我们是树上结出的精灵,终有一天,风一吹便散落天涯。但我坚信有一天我们会长出精灵的翅膀,再次相遇携手天涯。不记得这是谁的话,暂且借用一下,给自己的心愿找个依附。祝福不会被时间和空间隔断,希望他一路走好。

用户名: 密码: 【未注册?现在就注册!】
主任信箱 | 书记信箱 | 设为主页 | 加入收藏
地址:湖北省荆州市南环路1号 邮编:434023 电话:0716-8060883 传真:0716-8060883
Copyright © 2009 长江大学教育学院