当前位置:首页 - 学习园地 - 学生习作

迷途知返

发布时间:2009-12-13 21:00:10 已被浏览:2049次 编辑:学习部 作者:崔神州 来源:应心10802班

                                                              迷途知返
                             第一幕
人物      杰子、顺、小丙、枫
时间      深夜
地点      长大男生宿舍楼10栋A区610
(夜很深了,四周显得那么安静,闹钟滴答的声响清晰可闻,突然响起一阵叫喊)
杰子    还我金币来——  给我冲啊——
(一阵叫喊之后,一切恢复宁静)
                              第二幕
人物      顺、小丙、枫
时间      第二天中午放学时
地点      长大主干道
(三人并排走着)
顺     你们昨天听到杰子喊梦话了吧?真是吓我一跳,我还以为他会跳起来跟我们拼命呢,以为是我们抢了他的金币。
枫     (大笑)你以为是午夜凶铃啊!
小丙   唉,看来关键时候还是我淡定啊,瞧你们这点出息,唉,不说了。
枫     (笑)算了吧,你不就阈值高点么,倒是睡得安稳。
顺     唉!我看杰子是陷得越来越深了,以前没这么疯狂的啊,他现在也忒狠了,做梦都不放过网络,我看他就是一网络版拼命三郎。
枫     (笑)是啊,他现在过的是黑白颠倒的日子哦,白天睡觉,晚上包夜,比夜猫子还夜猫子。你们说,这网络就比黑洞还有吸引力么,真不知道他是怎么了。
小丙   你们说他这样为网络抛头颅、洒热血,我们作为室友不能坐视不管啊。这样是不是有点不厚道啊?
顺     什么叫坐视不管,我们站着管,他都没听过。这有什么办法呢,看着他这样朝九晚五,面容憔悴的,大家心里都不好受。
小丙   话虽如此,但作为兄弟,我们还是要想想办法帮他一把。我想过,613寝室不是说要和我们搞一场寝室对决么,杰子大一时候不是经常打篮球吗,虽说他很久没打了,但我相信他兴趣还是有的,只不过被网游压制了。我们就以篮球作为突破口,拯救他于水深火热的网络,吹响向虚拟世界进攻的集结号。你们说好不好?
顺     你都说成这样了,能不好吗,真希望他这次能抓住我们伸出的手,不放手。
                             第三幕
人物       枫、杰子
时间       星期三下午
地点       长大男生宿舍楼10栋A区610
(枫和杰子两人在寝室)
杰子   (笑着对枫说)不要迷恋哥,哥只是个传说;不要迷恋妹,妹只是两行泪。听过没,最近网上很流行哦。
枫     (笑)有没有“不要迷恋网,网让你下岗”这句啊?
杰子   (笑)不晓得哦,你发明的吧。
枫     好了,杰子。我们星期四下午要和613搞场球赛,其他人都答应了,就差你表态了,给你个选择,去还是去?
杰子   (笑)去你的,还用得着选吗,不过到时候我要带团啊。
枫     不行,你想让我们三搞四啊,那不是出师未捷身先死吗,你不去也得去。
杰子   (笑)那只有舍命陪君子啦。
                            第四幕
人物         杰子、枫、小丙、顺
时间         星期四下午
地点         风雨球场
(比赛正如火如荼地进行着,离结束只有不到30秒,球在顺手里)
顺     (大声喊道)就一次机会了,跟他们拼了。
(杰子快速跑向篮下)
顺     (大喊)接住
(杰子接住了球,一个转身骗过了对方的防守,打板,球进了)
小丙   (狂喜)我们赢了,啊,我们赢了。
顺     (拍杰子的背)干得好,好一个绝杀,你表现真是勇猛,很有拼劲啊。最后一球我们都以为没戏了,你硬是抢下篮板,你那篮板抢得真绝啊。
杰子   (很兴奋的样子)是啊,我也以为没戏了,我也没想到自己能抢到那个板,这就是传说中的爆发吗。(笑)
枫      看你前一段时间萎靡不振的,想不到你还爆发了。
银      开玩笑,杰子是爆发型选手,你们又不是不晓得他在网络上爆发的有多彻底,别人包的是夜,他包的是寂寞。(大笑)
(杰子有点尴尬的笑了笑)
顺      其实,打篮球和学习是一个道理,只要你肯拼,他早晚要被你征服。
(杰子望着顺,若有所思的样子)
                            第五幕
人物         杰子、枫、小丙、顺
时间         当天晚上
地点         长大男生宿舍楼10栋A区610
(寝室四个人都在)
杰子    (拿着书本走向顺)顺,这个地方我有点不懂,你给我讲讲吧。
枫      (笑)咦,我没听错吧,杰子改邪归正啦
小丙     什么啊,那叫超人归来。(四人大笑)
杰子     说真的,这次球赛让我找到了久违的激情,我现在明白一个道理,生活就像一面镜子,你对它笑,它也对你笑;你对它哭,它也对你哭。与其懦弱地逃避,还不如勇敢地接受。学习也是一样,正如顺所说,只要你拼,它早晚要被你征服。你们小心点哦,不然我很快就会来个弯道超越。(四人大笑)
                             完

用户名: 密码: 【未注册?现在就注册!】
主任信箱 | 书记信箱 | 设为主页 | 加入收藏
地址:湖北省荆州市南环路1号 邮编:434023 电话:0716-8060883 传真:0716-8060883
Copyright © 2009 长江大学教育学院