当前位置:首页 - 师资队伍 - 硕导风采

周守珍老师简介

发布时间:2010-9-13 11:18:14 已被浏览:6865次 编辑:徐先荣

 

周守珍,湖北洪湖人。1984年毕业于华中师范大学教育系学校教育专业,获教育学学士学位;1997年华中师范大学心理学系硕士毕业,获理学硕士学位。现为湖北长江大学教育科学系教授、硕士导师,兼任《长江大学学报(社会科学版)》编委、湖北省心理学会教学专业委员会副主任。

主要从事心理学史、心理咨询的教学和研究工作。先后主持国家和省部级课题9项,发表论文20多篇,出版专著、主编教材3部。曾获全国教师教育学会地方院校协作会教师教育研究优秀成果奖和湖北省教育经济学科研成果一等奖。

 在存在-人本心理学方面,一直关注的是弗兰克尔的心理学思想和意义疗法。

附:1、弗兰克心理学理论的时代背景与思想渊源,社会心理科学,1997/03

2、弗兰克心理学理论述评,教育研究与实验,1998/01.(该文被人大复印资料《心理学》全文复印)

3、人对意义的寻求,(见杨鑫辉主编,《西方心理学名著提要》),江西出版社,1998

4、弗兰克尔意义疗法述评,长江大学学报(社会科学版) 2005/06

用户名: 密码: 【未注册?现在就注册!】
主任信箱 | 书记信箱 | 设为主页 | 加入收藏
地址:湖北省荆州市南环路1号 邮编:434023 电话:0716-8060883 传真:0716-8060883
Copyright © 2009 长江大学教育学院